レシピ
チーズカツサンド【ビオライフ×かるなぁ】
ビオライフ×かるなぁのコラボレシピ!
大豆まるごとミートフィレタイプでカツを作りサンドイッチにしました。
ビオライフスライスモッツァレッラがカツとも野菜とも相性が良いので
サンドイッチがより美味しくなります!
チーズの風味と大豆ミートのカツで植物性とは思えない大満足なサンドイッチにグレードアップ!
チーズカツサンド レシピ(2人分)
【カツ】 | |
湯戻しした 大豆まるごとミート フィレタイプ | 4枚 |
塩 | ひとつまみ |
白コショウ | 少々 |
薄力粉 | 60g |
水 | 80g |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
【サンドイッチ具材】 | |
パン | 4枚 |
レタス | 2枚 |
ビオライフ 植物生まれスライスモッツァレラ | 4枚 |
豆乳マヨ | 30g |
中濃ソース | 30g |
作り方
1.湯戻しした大豆ミートに塩コショウをして、薄力粉と水を合わせたバッター液にくぐらせパン粉を付けて170℃3分揚げる(良い色合いまで揚げる) |
2.カツにソースを回しかけておく |
3.ビオライフのチーズを縦に3等分に切り、段々に並べておく |
4.パンの片面にマヨネーズを塗り、パン、レタス、ビオライフのチーズ、ソース付きカツ、パンの順番に挟み、クッキングシートで包んでカット |
使用商品はこちら!
・ビオライフ 植物生まれのとろけるスライス モッツァレラタイプ