レシピ
大豆ミートツナのバルサミコドレッシングサラダ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】
そのまま食べられる大豆ミートツナ缶はとっても便利。
緑黄色野菜、果物、ナッツ類とともにバルサミコドレッシングでたっぷり食べられる主役級サラダ。
大豆ミートツナは食べる直前に冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】
材料(2人分)
大豆ミートのツナ | 1/4缶 |
ケールまたはレタス | 2~3枚 |
アボカド | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
ブルーベリー、無塩ミックスナッツ | 各大さじ2 |
人参ラペ、トレビス、ブロッコリースプラウトなど | 適量 |
[ドレッシング] 作りやすい量 | |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
EVオリーブオイル、しょうゆ | 各大さじ1 |
メープルシロップまたは砂糖 | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
1.ケールやトレビスなど葉物野菜はひと口大にちぎってサラダボールに盛りつける。 |
2.スライスしたアボカド、小さめに乱切りしたきゅうり、大豆ミートのツナを乗せ、ブルーベリーとミックスナッツ、お好みで人参ラペやスプラウトとともに盛り付ける。 |
3.ドレッシングの材料を全てまぜ、2に添える |
使用商品
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