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レシピ

大豆まるごとミートミンチタイプとポテトのオムレツ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

大豆まるごとミートミンチタイプとポテトのオムレツ【大豆ミート料理研究家 坂東万有子監修】

ほくほくのジャガイモとひき肉のような食感のミンチがたっぷり入ったオムレツです。

お子さんもきっと喜ぶはず♪

※乳・卵使用

材料 2人分

大豆まるごとミート ミンチタイプ 30g(乾燥)
じゃが芋 中1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
2個
バター、醤油 適量

 

作り方

1.

大豆まるごとミートを湯戻して流水で洗い、水気をしぼる。

じゃが芋は角切りしてサッとゆで、玉ねぎと人参はみじん切りする。
2.

フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、大豆まるごとミートを炒める。

じゃが芋を加えて醤油を少々たらして炒め合わせて一旦取り出す。
3. 溶き卵を半量流し入れ、2を半量のせて包む。残りも同様に焼き、ケチャップを添える。
 

 

 

 

レシピ考案者

〇プロフィール

大豆ミート料理研究家 坂東万有子

 

〇自己紹介

大豆ミート料理歴20年以上。メディア・企業へのレシピ提供、書籍・コラム執筆、テレビ出演など活動は多岐にわたる。主宰する料理教室「SOY食クッキング」では大豆ミート料理、豆類と季節野菜を中心とした家庭料理などを教える。著書に「大豆ミートのヘルシーレシピ(河出書房新社)」、出演番組に「NHKさらさらサラダ」など。

 

○ホームページ 

https://soy-shoku.com

 

〇SNS

ブログ https://ameblo.jp/soy-shoku/

Instagram https://www.instagram.com/mayuko_bando/

 

○著書

「大豆ミートのヘルシーレシピ:お肉好きも満足!」

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