レシピ
きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング
キッコーマン「ワン・ファミリー てりやきのたれ」をしようしたボリューム満点のサラダです!
香ばしいきのこのソテーをのせた具だくさんサラダ!
グルテンフリー&植物性原料不使用のてりやきソースに芳醇な香りのバルサミコを合わせたドレッシングで。
根菜やりんご、もち麦などヘルシーな食材がたっぷり!
見た目もカラフルで心も身体も上向きになりそうな一品です♪
きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング(1皿分)
しめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
しいたけ | 50g |
まいたけ | 50g |
サラダ油 | 少々(3g) |
さつまいも(6g×5) | 30g |
かぼちゃ(6g×5) | 30g |
揚げ油 | 適量 |
ケール | 20g |
紫キャベツ | 5g |
りんご(皮付き) | 15g |
紅芯大根 | 5g |
もち麦(レトルト・ゆで) |
20g |
ミックスナッツ | 10g |
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[A]バルサミコドレッシング | |
キッコーマン ワン・ファミリー てりやきのたれ | 15g |
バルサミコ酢(黒) | 10g |
オリーブオイル | 15g |
作り方
1.しめじ、まいたけは子房に分ける。 しいたけは半分に切る。 エリンギは半分の長さのくし切りにする。 さつまいも、かぼちゃは7~8mmのいちょう切りにする。 紫キャベツは千切りにする。 ケールは食べやすい大きさにちぎる。 りんごはいちょう切りにする。 紅芯大根は1/8のいちょう切りにする。 [A]は合わせておく。 |
2.フライパンにサラダ油を熱し、きのこを香ばしく焼く。 |
3.さつまいも、かぼちゃは素揚げする。 |
4.皿にケール、紫キャベツ、紅芯大根をしき、(2)(3)を彩りよく盛りつけ、りんご、もち麦、ナッツをちらす。仕上げに[A]を全体にかける。 |
使用商品
・ワンファミリーてりやきのたれ