支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

カレーピラフ

カレーピラフ

ひき肉の代わりに「ソイミート」を使用しています。
パラリとした食感はカレーとは違った味わいです!

材料

1. 3合
2. ソイミートミンチタイプ 30g
3. 人参 30g
4. 干しいたけ 3枚
5. ピーマン 1 1/2ヶ
6. コーン缶(ホール) 30g
7. カレー粉 大さじ 1
8. 小さじ 2
9. 和風だし 大さじ 1/2

 

作り方

1. 米3合は洗って15分ほど水につけ、ザルあげしておく
2. ソイミートミンチタイプをもどし、5mm角に切っておく、しいたけももどして5mm角に切る。人参も同様に切り、さっとゆであげておく。
* フライパンに油を熱して米を炒める、米が熱くなったら火からおろし、炊飯器にうつし、分量の水をそそぐ
3. 人参、しいたけ、ソイミートミンチタイプを炒め軽く塩・胡椒して炊飯器にうつし、すぐに炊飯器のスイッチを入れる
4. 釜にカレー粉、塩、和風だしとコーン缶を加え、普通に炊く
5. 炊き上がったら 5mm角に切ったピーマンを炒め加えてできあがり。

 

同じカテゴリのレシピ

  • オリーブ明太冷やっこ

    オリーブ明太冷やっこ

  • ヴィーガン明太子パスタ

    ヴィーガン明太子パスタ

  • きんぴらたっぷりサンド

    きんぴらたっぷりサンド

  • きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

    きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

  • ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

    ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

    大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

  • フィッシュ&チップス魚仕立て

    フィッシュ&チップス魚仕立て

  • お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

    お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

  • ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

    ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

  • テンペのサンドウィッチ

    テンペのサンドウィッチ

  • カレーピラフ

    カレーピラフ

  • すり身のチーズサンド

    すり身のチーズサンド

  • カレーライス

    カレーライス

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ