レシピ
ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ
ソイミート スライスタイプを使ったレシピです。チーズのうまみと大葉の爽やかさが絶妙に合います。
材料 4人分
ソイミート スライスタイプ | 16枚 |
スライスチーズ | 1枚(1/8に切る) |
大葉 | 4枚(1/2に切る) |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
■ 合わせ調味料 | |
醤油 | 小さじ1 |
だし汁 | 200cc |
生姜汁 | 小さじ1 |
作り方
1. |
ソイミートスライスタイプをたっぷりのお湯で10分程わやらかくなるまで浸す。 戻ったら2~3回水に浸して洗った後、水分をよく絞る。 |
2. | ①を合わせ調味料で5分程弱火で煮た後、水分をよく絞る。 |
3. | 大葉でスライスチーズを包み、それを②で挟む。 |
4. | 小麦粉、小麦粉のとぎ汁、パン粉の順に衣づけし、油で揚げる。 |