支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

ソイミート スライスタイプを使ったレシピです。チーズのうまみと大葉の爽やかさが絶妙に合います。

材料 4人分

ソイミート スライスタイプ 16枚
スライスチーズ 1枚(1/8に切る)
大葉 4枚(1/2に切る)
小麦粉 適量
パン粉 適量
■ 合わせ調味料  
醤油 小さじ1
だし汁 200cc
生姜汁 小さじ1

 

作り方

1.

ソイミートスライスタイプをたっぷりのお湯で10分程わやらかくなるまで浸す。

戻ったら2~3回水に浸して洗った後、水分をよく絞る。

2. ①を合わせ調味料で5分程弱火で煮た後、水分をよく絞る。
3. 大葉でスライスチーズを包み、それを②で挟む。
4. 小麦粉、小麦粉のとぎ汁、パン粉の順に衣づけし、油で揚げる。

同じカテゴリのレシピ

  • オリーブ明太冷やっこ

    オリーブ明太冷やっこ

  • ヴィーガン明太子パスタ

    ヴィーガン明太子パスタ

  • きんぴらたっぷりサンド

    きんぴらたっぷりサンド

  • きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

    きのこソテーのパワーサラダ バルサミコてりやきドレッシング

  • ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

    ソイミートスライスタイプのチーズサンドフライ

  • 大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

    大豆まるごとミート スライスタイプ フライ

  • 大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

    大豆まるごとミート ミンチタイプ ハンバーグ

  • フィッシュ&チップス魚仕立て

    フィッシュ&チップス魚仕立て

  • お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

    お肉の風味抜群!定番ハンバーグ

  • ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

    ソイミートの狩人風(カッチャトーラ)パスタ

  • テンペのサンドウィッチ

    テンペのサンドウィッチ

  • カレーピラフ

    カレーピラフ

  • すり身のチーズサンド

    すり身のチーズサンド

  • カレーライス

    カレーライス

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ