レシピ
きんぴらたっぷりサンド
キッコーマン「ワン・ファミリー てりやきのたれ」を使った、ボリューミーなサンド!
野菜をこれでもか!と詰め込んだボリュームサンドイッチです。
とろみのあるワンファミてりやきのたれで炒めたきんぴらごぼうは
たっぷり挟んでもパンに染みずにおいしさをキープ!
エッグフリーのマヨネーズやたっぷりレタスとの相性も抜群で、
ワンハンドでペロっと食べられるおかずサンドイッチです。
きんぴらたっぷりサンド(2人分)
※1/2で1人分としています。
食パン(10枚切り) | 2枚(80g) |
レタス | 100g |
マヨネーズソース(エッグフリー) | 20g |
白ごま | 少々 |
きんぴらごぼう | |
ごぼう(冷凍・きんぴらごぼう用) | 150g |
にんじん(冷凍)(冷凍・きんぴらごぼう用) | 150g |
ごま油 | 大さじ1(9g) |
キッコーマン ワン・ファミリー てりやきのたれ | 60g |
一味唐辛子 | 0.2g |
作り方
1.【きんぴらごぼう】 フライパンにごま油を熱し、きんぴらごぼうミックスを炒め、 火が通ったら一味唐辛子、「ワン・ファミリー てりやきのたれ」を加えてさらに炒める。 |
2.食パンの片面にマヨネーズソースを10gずつ塗る |
3.ラップやグラシンペーパーの上に食パンを一枚目置き、マヨを塗った面にきんぴらごぼうを150gほど山高にのせ、その上に丸めてひとまとまりにしたレタス、食パン二枚目をのせてペーパーできつく包み、テープで止める。 |
4.(3)を半分に切り、皿に盛り、サンドの断面に仕上げの白ごまをちらす。 |
使用商品
・ワンファミリーてりやきのたれ