レシピ
わさび香る納豆とろろそば
キッコーマンの「ワン・ファミリー つゆ」を使用して、香り豊かな十割そばにわさびのさわやかな辛みのアクセント!
冷やしそばメニューで人気のネバとろそばに、わさびのさわやかな辛味をきかせ、食欲そそる大人の一品に。
うま味たっぷりのつゆは、野菜と昆布だし、
グルテンフリーしょうゆを使用した「ンワン・ファミリーつゆ」でベジタリアンやグルテンフリーにも対応しています。
わさび香る納豆とろろそば(1人分)
そば(ゆで)(十割) | 200g |
納豆 | 30g |
オクラ(茹でたもの)(小口切り) | 15g |
紅芯大根(千切り) | 15g |
とろろ | 50g |
刻みのり | 1g |
[A] | |
キッコーマン ワン・ファミリー つゆ | 50g |
水 | 150g |
わさび | 3g |
作り方
1.ゆでた十割そばは冷水でしめて水気を切る。(A)は合わせて冷やしておく。 |
2.丼にそばを盛り、(A)を注ぎ、納豆、とろろ、オクラ、紅芯大根を盛りつけ、刻みのりをのせる。 |
使用商品
・ワンファミリーつゆ