レシピ
蓮根のはさみ揚げ
グルテンバーガーを使用した蓮根のはさみ揚げです。
ヘルシーにお召し上がりいただけます。
材料
1. | 蓮根 | 200g |
2. | グルテンバーガー | 50~60g |
3. | 人参 | 50g |
4. | 干椎茸(中) | 3枚 |
5. | ピーマン | 1ヶ |
6. | 海苔・生姜 | |
7. | 調味料 塩・和風だし(かるなぁ)・ 胡麻油・醤油・小麦粉・片栗粉 |
作り方
1. | 蓮根は皮をむき、3mmの厚さに切り、そのまま酢水につけ、水気をきる |
2. | 人参・椎茸・ピーマンは、グルテンバーグの様にみじん切りにする |
3. | 海苔は、蓮根の大きさに合わせて切っておく |
4. | 熱したフライパンに油を入れて、煙が出てきたら、生姜のみじん切りを入れて 材料を入れて炒め、塩・和風だし・醤油で味を付け、胡麻油を入れる |
5. | 炒め物のあら熱が取れたら、片栗粉を大さじ3杯を混ぜる |
6. | 蓮根・海苔・具・海苔・蓮根の順にはさむ |
7. | 小麦粉は、濃いめに溶き(少々塩を混ぜる)、油であげる |
8. | 半分にそぎ切りして、皿にもり付けければ、出来上がり!! |
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