レシピ
精進海鮮丼
混ぜてのせるだけ!簡単なのに美味しい精進海鮮丼のご紹介です。
暑い夏でも食べやすいようなさっぱりとしたメニューです。
材料(2人分)
細切りだし昆布(乾燥) | 5g |
ココアップ海鮮 | 10枚 |
植物生まれの明太子ペースト | 40g |
刻みオクラ | 15g |
濃縮だしつゆ | 大さじ1 |
焼き海苔 | 大判1枚 |
作り方
1.だし昆布は水に漬けて戻しておく |
2.①ココアップ、明太子、刻みオクラをボウルに入れ、だしつゆをかけて和える |
3.丼にご飯を盛り、海苔をちぎってのせてから②を盛り付けて完成 |
※お好みに合わせてだしつゆの量を調整してください。
使用商品
・かるなぁ 植物生まれの明太子ペースト(200g/業務用500g)