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レシピ

精進海鮮丼

精進海鮮丼

混ぜてのせるだけ!簡単なのに美味しい精進海鮮丼のご紹介です。
暑い夏でも食べやすいようなさっぱりとしたメニューです。

材料(2人分)

細切りだし昆布(乾燥) 5g
ココアップ海鮮 10枚
植物生まれの明太子ペースト 40g
刻みオクラ 15g
濃縮だしつゆ 大さじ1
焼き海苔 大判1枚

 

 

 

 

作り方

1.だし昆布は水に漬けて戻しておく
2.①ココアップ、明太子、刻みオクラをボウルに入れ、だしつゆをかけて和える
3.丼にご飯を盛り、海苔をちぎってのせてから②を盛り付けて完成

※お好みに合わせてだしつゆの量を調整してください。

 

 

使用商品

・かるなぁ 植物生まれの明太子ペースト(200g/業務用500g)

・ココアップ海鮮

・かるなぁ 濃縮だしつゆ

 

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