レシピ
ベジ生姜焼き
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
かるなぁソイミートで作ったベジ生姜焼きは生姜のパンチが効いて食欲をそそります。しかも低脂質の高タンパク!
ソイミートの下準備をすることで風味豊かでふっくらとした生姜焼きになりました。
冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです(^^)。
材料(2人分)
ソイミートスライスタイプ | 50g |
[A]醤油 | 大さじ2 |
[A]みりん風調味料 | 大さじ2 |
[A]すりおろし生姜 | 大さじ1 |
米油 | 大さじ1 |
[下準備用]醤油 | 小さじ1 |
[下準備用]かるなぁヴィーガン和風だし | 小さじ1/2 |
[下準備用]ビーガンマヨ | 大さじ1 |
レシピ
【下準備】 | |
1 | ソイミートスライスタイプを湯戻しする |
2 | ボウルにぬるま湯をはり、醤油、和風だしを入れ、ソイミートスライスタイプを入れ30分漬ける |
3 | ソイミートスライスタイプを水きりしてマヨネーズでコーティング |
【仕上げ】 | |
4 | 米油をひいたフライパンで③を焼く |
5 | [A]を混ぜてから④に入れてソイミートに絡める |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Hideko Oshima
〇SNS @hideko.lighthouse