レシピ
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
洗い物はバットとフライパンと菜箸だけ!
計量一切なしであっという間にできて10分あれば洗い物まで終わる
キッチンに長時間立つのが億劫な夏にぴったりのカンタンレシピです!
しかも揚げないからヘルシーなのに食べ応えがあります。
ゆばしゃけにしっかり味がついているので、何もかけなくても美味しくいただけます♪
作ったらぜひメンションしてくださいね!
材料
豆腐ゆばしゃけ切り身 | 1袋 |
ビーガンマヨネーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
大葉 | 適量 |
作り方
1 |
バット上に豆腐ゆばしゃけ切り身を並べ、マヨネーズを多に塗り、その上にパン粉をまぶす。 |
2 |
フライパンを熱し、油を拭いて、①のパン粉がついた面を下にして並べて焼く。 |
3 |
焼いている間に、上面も①と同じようにマヨネーズを多めに塗ってパン粉をまぶす。 |
4 |
焼き色がついたらひっくり返して焼く。 |
5 |
お皿に大葉を敷いて盛り付ける |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
オリベジ夫婦
〇SNS @orivege_peace @ori_vege_fufu
〇自己紹介
私たちオリベジ夫婦は、赤ちゃんのころからお肉・お魚・五葷を食べない食生活をしていて、オリエンタルベジ歴=年齢です。
オリベジ夫は親も祖父母も長年菜食を実践。 オリベジ妻は子どもの頃にアトピーやアレルギーがあったことがきっかけで、薬を使わない菜食中心の環境で育ち、今では肌や身体の不調はすっかり改善♪
オリエンタルベジクッキングコーディネーターとおからこんにゃくマイスターを取得し、湘南でデトックス&プラントベースCocoColorCooking(ココカラクッキング)を開催し、プラントベース料理の楽しさや魅力、可能性を広め、全ての方にとってベジが選択肢の一つになるように活動しています。
グルテンフリーやデトックスの大切さ、ファスティングについてもお伝えしています!