レシピ
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
自宅にあったコーン缶とかるなぁさんの【豆乳クリームシチュー】を使って
/
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
\
をちゃちゃっと。
スープのお供には先日のヴィーガングルメ祭りで購入したベーグルを。
野菜切りたくなくて…手抜きだったのにパートナーさんから大絶賛♡
でも、それ納得!
起きたての胃腸に優しい甘さのスープが染みるしみる。
前回のカレー然り、かるなぁさんのルー系は化学調味料や砂糖・五葷不使用だからか…優しいお味で美味しいんだよね。
次回は野菜たっぷりなシチューをつくろ!
材料(2人分)
クリームコーン缶 | 1/2缶(約200gぐらい) |
豆乳 | 100g |
水 | 100g |
かるなぁ豆乳クリームシチュー | 1パックの1/2~1/3(お好みの濃度により) |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | 鍋にコーン缶と水を入れて火にかける。 |
2 | 温まったらルーを入れて溶かす。 |
3 | ルーが溶けたら豆乳を入れて塩こしょうで味付け。豆乳が分離しないように煮立たす前に火をとめて完成。 |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
田畑衣理
〇SNS
Instagram: @marukoro_shokudo
HP: https://marukoro-shokudou.com
公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ
Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526
〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。
同じカテゴリのレシピ
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き