支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!


「大豆まるごとミート チャンクタイプ」を使って、
夏野菜とバルサミコ酢でさっぱり食べられる一品!
バジルも入って爽やかな香り!
疲労回復にもおすすめです♪
大豆まるごとミートチャンクタイプは食感もよくて食べ応えがあります!

材料(2~3人分)

大豆まるごとミート チャンクタイプ(乾燥) 30~40g
なす 小1こ
ミニトマト 8こ
バジルの葉 10枚
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 大さじ2
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
塩胡椒 適量

 

 

 

つくりかた

1 大豆ミートはを湯戻しする
2 フライパンでオリーブオイルを熱し、一口大に乱切りしたナスを炒める
3 半分に切ったミニトマトも入れてさっと炒める
4 白ワインを入れて水分をとばす
5 大豆ミート、醤油、バルサミコ酢、きび砂糖を入れて炒めながら水分をとばす
6 刻んだバジルを入れてさっと炒め、塩胡椒で味を整える

 

 

 

このレシピで使用した商品

大豆まるごとミート チャンクタイプ 80g H

 

 

 

レシピ考案

おうちごはんと京都グルメ Shiho

 

〇SNS

Instagram:@shiho_gohan_

 

〇自己紹介

かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。

 

同じカテゴリのレシピ

  • 大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

    大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

  • さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

    さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

  • 10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

    10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

  • 大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

    大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

  •  タンドリーソイミート

    タンドリーソイミート

  • 大豆まるごとミートの焼き鳥風

    大豆まるごとミートの焼き鳥風

  • 夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

    夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

  • ベジ牛丼

    ベジ牛丼

  • 大豆ミートの彩り炒め

    大豆ミートの彩り炒め

  • ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

    ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

  • ベジ生姜焼き

    ベジ生姜焼き

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ