レシピ
タンドリーソイミート
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
スパイシーチャージ
「タンドリーソイミート」
ご飯のお供やおつまみに、キャンプ飯にもオススメのヴィーガンレシピ!
ソイミートをカレー味のヨーグルトソースに漬けて、フライパンで焼きます。以外に簡単♡
クイックソイの大判ステーキタイプは使いやすい大きいサイズ!!
待ってました~!
ビジュアルのインパクトよ!
クイックソイシリーズは特に大豆ミート特有の大豆くささがなくて、味付を邪魔しない美味しさ。
生姜焼きや回鍋肉などなどメニューの幅を広げてくれます。
クイックソイ大判ステーキタイプでタンドリーソイミート試してみてね!
材料(2人分)
クイックソイ大判ステーキタイプ | 300g |
塩こしょう | 少々 |
オイル(あればマスタードオイルがおすすめ) | 大さじ1 |
★豆乳ヨーグルト | 100g |
★おろしにんにく | 小さじ1 |
★おろししょうが | 小さじ1 |
★カレー粉 | 大さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ1/2 |
★オイル | 大さじ1/2 |
★塩 | 小さじ2/3 |
★アガベシロップ | 小さじ1 |
作り方
1 |
ソイミート両面に塩こしょうをふってすり込む。 |
2 |
保存袋に「★」を混ぜ、①のソミートを入れて軽くもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く。 |
3 |
フライパンにオイルを中火で熱し、②のソイミートを並べて焼き色がつくまで焼く。上下を返し、蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにて出来上がり! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Tae♡ヴィーガンヨガティーチャー♡vegan yoga teacher
〇SNS
〇自己紹介
プロフィール ヨガ講師(E-RYT200,RYT500)、Vegan 自己紹介 ヴィーガンヨガティーチャーのTaeです♡2年間インドで暮らし、ヨガとベジタリアン文化をディープに経験しました。ベジタリアン(ヨガの食事法)を含めたヨガの実践によって「豊かさと平和が訪れる」という自分の体験から、ヨガとベジタリアンの普及活動をしています。インド料理&スパイスの知識を現地講師から学び、現在は精進料理を勉強中。食べるヨガ(ヨガの食事法)、ハタヨガクラスなどを主催しています。
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