レシピ
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
材料(4人分)
ソイミートブロックタイプ(玄米粉入り) | 100g |
◎かるなぁ 濃縮だしつゆ | 大1 |
◎すりおろししょうが | 小1程度 |
◎かるなぁ ヴィーガン中華だし | 小1 |
■みょうが | 2こ |
■かるなぁ濃縮だしつゆ | 大2 |
■酢 | 大1 |
■ごま油 | 小2 |
■かるなぁ ヴィーガン中華だし | 小1 |
■豆板醤 | 小1/2 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
1 |
鍋にたっぷりの水とソイミートを入れて水から茹で、泡が出てきたら火を止め、10分加熱して柔らかくなるまでゆでる。(ソイミートが動くほど火が強すぎるとソイミートの形が崩れるので注意!) |
2 | 水を替えながら3回ほど洗って、形を崩さない程度に水気をよく切る。 |
3 |
◎を袋に入れて、下味をつける |
4 |
片栗粉をまぶして、中火の油で揚げる |
5 | キャベツの千切りの上に盛り付け、合わせた■をかける。 |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
オリベジ夫婦
〇SNS @orivege_peace @ori_vege_fufu
〇自己紹介
私たちオリベジ夫婦は、赤ちゃんのころからお肉・お魚・五葷を食べない食生活をしていて、オリエンタルベジ歴=年齢です。
オリベジ夫は親も祖父母も長年菜食を実践。 オリベジ妻は子どもの頃にアトピーやアレルギーがあったことがきっかけで、薬を使わない菜食中心の環境で育ち、今では肌や身体の不調はすっかり改善♪
オリエンタルベジクッキングコーディネーターとおからこんにゃくマイスターを取得し、湘南でデトックス&プラントベースCocoColorCooking(ココカラクッキング)を開催し、プラントベース料理の楽しさや魅力、可能性を広め、全ての方にとってベジが選択肢の一つになるように活動しています。
グルテンフリーやデトックスの大切さ、ファスティングについてもお伝えしています!
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