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レシピ

大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!


暑いのに…なぜだか食べたくなる辛いもの!?
でもさっぱり喉越しが良いものも捨てがたい!
なら…両方叶えちゃおう♪と思いついた…

「大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺」

キムチがわりに大豆ミートのヤンニョムチキンで辛さを
素麺かぼちゃを麺にしてお野菜たっぷりシャキシャキ食感&喉越しさっぱりの一石二鳥を叶えてみました!

今回手羽先タイプを初めて使用したけれど…本当に手羽先のカタチしてました!
だしつゆや、新しくなった粉末だしを使うとお手軽にスープができちゃうのが嬉しい♡

材料(4人分)

【ヤンニョムチキン】  
大豆まるごとミート手羽先タイプ 1/2袋
片栗粉 適量
適量
○コチュジャン 大さじ1
○かるなぁケチャップ 大さじ1/2
○しょうゆ 大さじ1/2
○みりん 大さじ1/2
○砂糖 小さじ1/2
○すりおろしニンニク 小さじ1/2
○白いりごま お好みで
   
【冷麺】  
そうめんかぼちゃ 1/3個
お好みの野菜(きゅうり/生姜/りんご/ミニトマト/ヤングコーン等 少々
☆かるなぁ ヴィーガン中華だし 1袋(5g)
☆かるなぁ だしつゆ 大さじ2
☆砂糖 小さじ1/4
☆水 300cc
☆酢 大さじ1
☆胡麻油 小さじ1

 

 

 

作り方

1 大豆まるごとミート手羽先タイプを鍋たっぷりの水で5~10分間茹で、水洗いと絞りを2~3回して片栗粉をまぶし油で揚げる。
2

○の調味料を混ぜ合わせ、①に絡めてヤンニョムチキンの出来上がりレシピ 大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

 

3 素麺かぼちゃをゆでほぐし麺状にしたら、☆の調味料スープを全て混ぜてかける。冷麺のトッピングとして②のヤンニョムチキンや野菜を盛り付けて完成!

 

 

 

このレシピで使用した商品

大豆まるごとミート 手羽先タイプ 80g かるなぁ ケチャップ Vegan Ketchup【110621】 かるなぁ ヴィーガン中華だし かるなぁ 濃縮だしつゆ(液体)【110040】

 

 

 

レシピ考案

田畑衣理

 

〇SNS

インスタグラム: @marukoro_shokudo

HP: https://marukoro-shokudou.com

公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ

Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526

 

〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。

 

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