支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

マクロビオティックの高きびローフ

マクロビオティックの高きびローフ

かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!


豆、野菜、雑穀、きのこ。ナッツもたっぷり入り栄養価の高いお惣菜です。
かるなぁの調味料と素材の旨みのバランスが絶妙で深みのあるお味になりました。

一切れでもボリューミーで立派な総菜に満足度満点!
カットして個包装し冷凍保存もできます。

材料(9×18cmパウンド型1台分)

高きび 1/2カップ
ひよこ豆缶詰 100g(みじん切り)
キャベツ 70g(みじん切り)
好みのきのこ(エリンギ、椎茸、しめじ等) 70g(みじん切り)
少々
蓮根 100g(すりおろし)
にんじん 30g(すりおろし)
ロースト胡桃 20g(みじん切り)
地粉 30g
かるなぁ ケチャップ 大1
粒マスタード 小1
かるなぁウスターソース 小1
かるなぁヴィーガン洋風だし 小1
米油 適量
   
■ソース  
かるなぁケチャップ:かるなぁウスターソース 1:1

 

 

作り方

1 高きびは水洗いして1時間分量の水に浸し、圧力鍋で10分、火を止めて蒸らす
2 キャベツ、きのこ類を油で炒めてしんなりしたら塩をふる
3 材料すべて合わせ練るように混ぜる
4 油を塗った型に詰める
5 オーブン180度で型をアルミホイルで覆い20分、外して20分焼く

 

 

このレシピで使用した商品

かるなぁ ヴィーガン洋風だし かるなぁ ウスターソース(小)【110600】 かるなぁ ケチャップ Vegan Ketchup【110621】

 

 

 

レシピ考案

Hideko Oshima

 

〇SNS

Instagram: @hideko.lighthouse

 

 

 

同じカテゴリのレシピ

  • 丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

    丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

  • 簡単!豆乳コーンポタージュスープ

    簡単!豆乳コーンポタージュスープ

  • ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー

    ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー

  • マクロビオティックの高きびローフ

    マクロビオティックの高きびローフ

  • 茄子と大豆ミートのキーマーカレー

    茄子と大豆ミートのキーマーカレー

  • 胡瓜の冷製豆乳ポタージュ

    胡瓜の冷製豆乳ポタージュ

  • 夏野菜のソイキーマカレーレシピ

    夏野菜のソイキーマカレーレシピ

  • 豆乳クリームシチュー

    豆乳クリームシチュー

  • 大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

    大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

  • さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

    さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

  • 10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

    10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

  • 大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

    大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

  •  タンドリーソイミート

    タンドリーソイミート

  • 大豆まるごとミートの焼き鳥風

    大豆まるごとミートの焼き鳥風

  • 夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

    夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

  • ベジ牛丼

    ベジ牛丼

  • 大豆ミートの彩り炒め

    大豆ミートの彩り炒め

  • ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

    ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

  • ベジ生姜焼き

    ベジ生姜焼き

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ