レシピ
簡単オリベジデミグラスソース

かるなぁcookingアンバサダーが人気商品を使ったとっておきレシピをご紹介!
人気商品をいろんなアレンジでお楽しみください♪
今回はかるなぁさんの
▶ケチャップ
▶ウスターソース
を使ってデミグラスソース!
一般のデミグラスソースは玉ねぎが入ることが多いので
白菜に置き換えました♪
動物性や五葷を避けているオリエンタルヴィーガン/ベジタリアンの方は
ぜひ作ってみてください!
作ってくださったらぜひ
@orivege_peaceをメンションしてお知らせくださいね◎
美味しく楽しく作れますように!
材料(4人前)
白菜 | 50g |
きのこ | お好みの量(今回はマッシュルーム7個) |
ヴィーガンバター | 20g(お好みの油大さじ1程度でもOK) |
A水 | 100ml |
Aかるなぁ ケチャップ | 大さじ5 |
Aかるなぁ ウスターソース | 大さじ5 |
Aしょうゆ | 大さじ1 |
A豆乳 | 大さじ1 |
作り方(所要時間約20分)
1 |
白菜を細切りに、きのこを食べやすい大きさに切る |
2 |
フライパンを熱し、ヴィーガンバターで①をしんなりするまで中火で炒める |
3 | Aを加え、弱火で15分程度煮詰め、水分が少し減り、とろみがついたら完成! |
■ポイント | |
白菜は芯の部分と中心を使うと玉ねぎっぽい見た目になります! | |
きのこはエリンギの細切りやしめじなどお好きなものでOK! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
オリベジ夫婦
〇SNS @orivege_peace @ori_vege_fufu
〇自己紹介
私たちオリベジ夫婦は、赤ちゃんのころからお肉・お魚・五葷を食べない食生活をしていて、オリエンタルベジ歴=年齢です。
オリベジ夫は親も祖父母も長年菜食を実践。 オリベジ妻は子どもの頃にアトピーやアレルギーがあったことがきっかけで、薬を使わない菜食中心の環境で育ち、今では肌や身体の不調はすっかり改善♪
オリエンタルベジクッキングコーディネーターとおからこんにゃくマイスターを取得し、湘南でデトックス&プラントベースCocoColorCooking(ココカラクッキング)を開催し、プラントベース料理の楽しさや魅力、可能性を広め、全ての方にとってベジが選択肢の一つになるように活動しています。
グルテンフリーやデトックスの大切さ、ファスティングについてもお伝えしています!
同じカテゴリのレシピ
だしつゆのやみつき大根漬け
根菜とヴィーガンミートボールのケチャップ炒め
ヴィーガンエリチリ
だしつゆで簡単!和風パスタ
たけのこご飯
簡単オリベジデミグラスソース
ヤンニョムチキン風
ナポリタン
韓国風肉じゃが
ヴィーガンウインナーパン
ヴィーガンウィンナーのジャーマンポテト
けんちんうどん
超簡単!腸に優しい!オリベジハヤシライス
大豆ミートときのこのハッシュドビーフ風シチュー
ヴィーガンメンチカツのハヤシライス
かけるだけ麻婆豆腐
汁なし麻婆混ぜ麺
麻婆鍋
ベジ麻婆豆腐&茄子のコンビプレート
ベジミートソースのポテトグラタン
もちもちベジグラタン
オリエンタルベジタリアンピザ
ヴィーガンオムハヤシ
手羽先風から揚げ
揚げないライスコロッケ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
オリベジ麻婆なす
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
スキレットで熱々のデミグラスハンバーグ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き