レシピ
揚げないライスコロッケ
『ココロもカラダもポカポカに!冬に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが冬のとっておきレシピをご紹介!
ご飯の味付けもソースもミートソースで簡単に♪
使ったのは、かるなぁベジミートソース。
野菜の旨味たっぷりで美味しいソースです!
ご飯の中には植物性チーズを入れています♪
クリスマスやパーティーなどにも簡単に作れるのでおススメ◎
材料(4人分)
インスタントヴィーガン ベジミートソース | 1袋 |
ご飯 | 200g |
パン粉 | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
植物性チーズ | 適量 |
作り方
1 |
フライパンにオリーブオイルをひいて、パン粉を焼き色がつくまで焼く |
2 | 温かいご飯とベジミートソース大さじ2杯分を混ぜる |
3 |
ごはんを4等分にして、中にチーズを入れて丸める |
4 |
①の炒めたパン粉をご飯の周りにつける |
5 | 残りのソースを温めて、ライスコロッケと一緒に皿に盛り付ける |
ライスコロッケはこのままでも美味しいけど、トースターで焼くと周りがカリッとさらに美味しくなります♪ |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
おうちごはんと京都グルメ Shiho
〇SNS
Instagram:@shiho_gohan_
〇自己紹介
かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。
同じカテゴリのレシピ
手羽先風から揚げ
揚げないライスコロッケ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
オリベジ麻婆なす
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
スキレットで熱々のデミグラスハンバーグ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き