レシピ
大豆まるごとミートの焼き鳥風
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
大豆まるごとミートを使って焼き鳥風
お湯で戻すと3倍に膨らみ、鶏もも肉のような食感になるこちら。
今日は串に刺して焼き鳥風で♪
あと夏野菜串もたくさん☆
鶏肉のような食感だけど、あっさりしているのでパクパクたくさん食べちゃった♡
大豆のみで製造し、脂分を大幅にカットしているそうでとてもヘルシー。
お肉ではないから火の通りを気にせずすぐに食べられます!
材料(4人分)
大豆まるごとミート チャンクタイプ | お好みで |
お好みの野菜 | |
(今回は甘とう、とうもろこし、ズッキーニ、パプリカ、ミニトマト、オクラ、大葉などの夏野菜) | お好みで |
【たれ】 |
|
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
きび糖(普通のお砂糖でも) | 大さじ2 |
作り方
1 | 【タレ】材料を全て入れ、小鍋で煮詰めるか、レンジで500wで2分加熱する |
2 | 大豆まるごとミートはたっぷりの水と鍋に入れ、弱火で10分茹でる。ザルにあげて水洗いし、水気をとる。 |
3 | 材料を切り、串に刺してたれをかけながら焼く。 |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
おうちごはんと京都グルメ Shiho
〇SNS
Instagram:@shiho_gohan_
〇自己紹介
かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。