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レシピ

ベジ牛丼

ベジ牛丼

『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!


お肉を使わずに牛丼
かるなぁ「ソイミートビーフタイプ」を使っています。
煮込んでも崩れることなく、食感がいい~
これが大豆でできてるって信じられないまま、美味しくいただきました!笑
美味しくタンパク質をしっかり摂れるソイミートで夏を乗り越えたいです!

材料(3人分)

ソイミート ビーフタイプ 50g
玉ねぎ中(※五葷抜きはキャベツの芯等で代用できます) 1/2こ
醤油 大さじ2
酒・みりん 大さじ1
昆布だし顆粒 小さじ1
きび砂糖 大さじ1.5
150ml
紅生姜やネギなど お好みで

 

 

 

つくりかた

1 ソイミートはお湯で戻して水を切る
2

玉ねぎはくし切りにする(キャベツの芯の場合は薄くスライス)

ベジ牛丼

3 ソイミート、玉ねぎ、調味料、水をフライパンに入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む
4 10分以上煮込むと味がしみる♪ご飯にのせて召し上がれ!

 

 

 

このレシピで使用した商品

ソイミートビーフタイプ150g

 

 

 

レシピ考案

おうちごはんと京都グルメ Shiho

 

〇SNS

Instagram:@shiho_gohan_

 

〇自己紹介

かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。

 

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