レシピ
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!
このIVベジミートソースを使ったラザニアは豆腐皮と重ねて焼くだけの時短レシピ!
オリエンタルベジタリアン仕立てでも風味がしっかりした味付に食欲がそそられます。
またタンパク質も豊富に摂れて2倍に嬉しいレシピです(^^)
付け合わせのコーンスープも混ぜて温めるだけの時短レシピです♪♪
材料(ラザニア)
インスタントヴィーガン ベジミートソース | 1個 |
豆腐皮 | 適量 |
豆乳シュレッド | 適量 |
パセリ | 適量 |
レシピ(ラザニア)
1 | 豆腐皮とベジミートソースを交互に重ねる |
2 | 豆乳シュレッドをトッピング |
3 | オーブン(200℃)で15分 |
4 | みじん切りにしたパセリを散らす |
材料(コーンスープ)
コーンクリーム缶 | 1缶 |
豆乳 | 500ml |
かるなぁ ヴィーガン洋風だし | 大さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
レシピ(コーンスープ)
1 | 材料全て合わせて温める |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Hideko Oshima
〇SNS @hideko.lighthouse
同じカテゴリのレシピ
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き