レシピ
油淋ソイミート
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
材料(2~3人分)
ソイミートブロックタイプ(玄米粉入り) | 100g |
片栗粉 | 適量(大4程度) |
揚げ油 | 適量 |
■下味だれ | |
★かるなぁ ヴィーガン中華だし | 大1 |
★ごま油 | 大2 |
★みりん | 大2 |
★水 | 大2 |
★てんさい糖 | 小1 |
★おろし生姜 | ひと片分 |
■ネギだれ | |
☆ねぎ | 半分 |
☆かるなぁ 濃縮だしつゆ | 大2 |
☆水 | 大2 |
☆酢 | 大1 |
☆おろしニンニク | ひと片分 |
☆おろし生姜 | ひと片分 |
作り方
1 | 〈下味だれをつくる〉大きめのボウルに★を全て混ぜ合わせる |
2 | 〈ネギだれをつくる〉ネギはみじん切りにしその他の☆と全て混ぜ合わせる |
3 | ソイミートブロックタイプ(玄米粉入り)をお湯で戻し、①の下味だれに15分以上漬け込む。 |
~乾燥大豆ミートの戻し方~ 乾燥した大豆ミートに熱湯をかけ、10分程度浸しておく。 指で摘まんでみて芯がなければ(熱いのでやけどにご注意!)、お湯を切って2~3回水を変えながら洗い、手で絞って水気を切る。 |
|
4 | ③に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがり色がつく程度に揚げる。 |
5 | 揚がった④をお皿に並べて、②のネギだれをかけていただきます♡ |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Tae♡ヴィーガンヨガティーチャー♡vegan yoga teacher
〇SNS
Instagram:@tae_yoga_tara
〇自己紹介
プロフィール ヨガ講師(E-RYT200,RYT500)、Vegan 自己紹介 ヴィーガンヨガティーチャーのTaeです♡2年間インドで暮らし、ヨガとベジタリアン文化をディープに経験しました。ベジタリアン(ヨガの食事法)を含めたヨガの実践によって「豊かさと平和が訪れる」という自分の体験から、ヨガとベジタリアンの普及活動をしています。インド料理&スパイスの知識を現地講師から学び、現在は精進料理を勉強中。食べるヨガ(ヨガの食事法)、ハタヨガクラスなどを主催しています。
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