支払い方法

★ ヘッダーメニュー ヘッダ (グロナビ)

レシピ

丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!



豆乳クリームシチューは五葷なしで優しいまろやかなシチューが簡単にできます。
今回はルーをグラタンのソースに使用することで秋の素材や野菜をふんだんに、
かぼちゃもまるごと頂ける栄養満点、贅沢なお料理ができあがりました。
出来立てをみんなでカットして和気あいあいお召し上がりください。

材料(かぼちゃ中サイズ1個分)

かぼちゃ 中1個
かるなぁ 豆乳クリームシチュー 適量
にんじん 50g
れんこん 50g
しいたけ、マイタケ、エノキなど 合わせて50g
芽キャベツ 50g
スイートコーン 20g
400ml
   
■自家製粉チーズ  
パン粉:ニュートリショナルイースト 1:1

 

 

 

作り方

1 かぼちゃを湿らせラップで包みレンジ500Wで10分後、中身をくり抜き種を除く
2 野菜、きのこを乱切りする
3 鍋に材料と水をいれ柔らかくなるまで煮たら、豆乳クリームシチュールーを入れる(やや濃いめの味に)
4 かぼちゃに③を入れて自家製粉チーズをふりかける
5 オーブン200度で10分

 

 

 

このレシピで使用した商品

豆乳クリームシチュー【121480】

 

 

 

レシピ考案

Hideko Oshima

 

〇SNS

Instagram: @hideko.lighthouse

 

 

 

同じカテゴリのレシピ

  • 丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

    丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン

  • 簡単!豆乳コーンポタージュスープ

    簡単!豆乳コーンポタージュスープ

  • ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー

    ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー

  • マクロビオティックの高きびローフ

    マクロビオティックの高きびローフ

  • 茄子と大豆ミートのキーマーカレー

    茄子と大豆ミートのキーマーカレー

  • 胡瓜の冷製豆乳ポタージュ

    胡瓜の冷製豆乳ポタージュ

  • 夏野菜のソイキーマカレーレシピ

    夏野菜のソイキーマカレーレシピ

  • 豆乳クリームシチュー

    豆乳クリームシチュー

  • 大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

    大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め

  • さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

    さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

  • 10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

    10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ

  • 大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

    大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺

  •  タンドリーソイミート

    タンドリーソイミート

  • 大豆まるごとミートの焼き鳥風

    大豆まるごとミートの焼き鳥風

  • 夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

    夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ

  • ベジ牛丼

    ベジ牛丼

  • 大豆ミートの彩り炒め

    大豆ミートの彩り炒め

  • ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

    ベジミートソースと豆腐皮のラザニア

  • ベジ生姜焼き

    ベジ生姜焼き

商品カテゴリ

植物性たんぱく質

基本調味料・素材

即席フーズ

ドリンク・デザート

サプリメント・書籍・日用品

その他

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業日

土日祝定休日

【SHOP定休日】
名古屋本店:毎週火曜日
小松店:毎週日曜日・月曜日・木曜日・祝祭日

ページトップへ