レシピ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
豆乳クリームシチューは五葷なしで優しいまろやかなシチューが簡単にできます。
今回はルーをグラタンのソースに使用することで秋の素材や野菜をふんだんに、
かぼちゃもまるごと頂ける栄養満点、贅沢なお料理ができあがりました。
出来立てをみんなでカットして和気あいあいお召し上がりください。
材料(かぼちゃ中サイズ1個分)
かぼちゃ | 中1個 |
かるなぁ 豆乳クリームシチュー | 適量 |
にんじん | 50g |
れんこん | 50g |
しいたけ、マイタケ、エノキなど | 合わせて50g |
芽キャベツ | 50g |
スイートコーン | 20g |
水 | 400ml |
■自家製粉チーズ | |
パン粉:ニュートリショナルイースト | 1:1 |
作り方
1 | かぼちゃを湿らせラップで包みレンジ500Wで10分後、中身をくり抜き種を除く |
2 | 野菜、きのこを乱切りする |
3 | 鍋に材料と水をいれ柔らかくなるまで煮たら、豆乳クリームシチュールーを入れる(やや濃いめの味に) |
4 | かぼちゃに③を入れて自家製粉チーズをふりかける |
5 | オーブン200度で10分 |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Hideko Oshima
〇SNS
Instagram: @hideko.lighthouse
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