レシピ
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
かるなぁcookingアンバサダーがおすすめレシピをご紹介!
今回は豆乳クリームシチューを使って((煮込まずすぐできる!クリーミー炒め))を作りました。
一般的なシチューはじっくり煮込むので、作るのに手間がかかり手軽に作れないですが、
こちらは炒めて作るので忙しい日にも、あっという間に作れちゃいます。
暑い日にさっぱりのシチューの味を楽しみたい♪そんなときにもおすすめです!
野菜はクタクタにせず、少し歯ごたえの残る固めに仕上げるのがおすすめです。
作ってくださったらぜひ@orivege_peaceをメンションしてくださいね♪
美味しく楽しく作れますように◎
材料(2~3人分)
所要時間:約20分
かるなぁソイハム | 薄切り3枚(100g程度) |
にんじん | 1本(100g程度) |
大根 | 1/3~1/4本(200g程度) |
ブロッコリー | 半分(100g程度) |
※分量は目安です。お好きな野菜に変えたり、量を調整してください。 | |
油 | 大さじ1 |
おすすめは酸化しづらいココナッツ(無臭タイプ)です。コクがでます◎ | |
水 | 100cc |
かるなぁ 豆乳クリームシチュー(ルウ) | 1パックの1/3~1/2 |
■かるなぁヴィーガン洋風だし | 小さじ1/2 |
■塩・こしょう | 少々 |
作り方
1 | ソイハムとブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんじんと大根は小さめの乱切りにする。 |
2 |
にんじんと大根→ブロッコリー→ソイハムの順で中火に炒める |
3 | にんじんと大根が少し透き通ってきたら、少し火を弱めて水を加え、蓋をして5分ほど加熱する。 |
4 | 水気が1/3ほどになったらシチューのルウを入れ、混ぜながら溶かす。まだ具材が固い場合はルウを入れる前に水を追加して、もう少し加熱する) |
5 | 溶けたら■で味を整える。 |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
オリベジ夫婦
〇SNS @orivege_peace @ori_vege_fufu
〇自己紹介
私たちオリベジ夫婦は、赤ちゃんのころからお肉・お魚・五葷を食べない食生活をしていて、オリエンタルベジ歴=年齢です。
オリベジ夫は親も祖父母も長年菜食を実践。 オリベジ妻は子どもの頃にアトピーやアレルギーがあったことがきっかけで、薬を使わない菜食中心の環境で育ち、今では肌や身体の不調はすっかり改善♪
オリエンタルベジクッキングコーディネーターとおからこんにゃくマイスターを取得し、湘南でデトックス&プラントベースCocoColorCooking(ココカラクッキング)を開催し、プラントベース料理の楽しさや魅力、可能性を広め、全ての方にとってベジが選択肢の一つになるように活動しています。
グルテンフリーやデトックスの大切さ、ファスティングについてもお伝えしています!
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