レシピ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
【かるなぁさんのカレールー】で
/
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
\
を作りましたー
もちろん大豆ミートもかるなぁさんのソイミートミンチタイプを利用して♡
カレールーってほんと便利よね~。りんご・トマトなどの植物性オンリーだから甘めでやさしい味わい。お子様が好きな味だな~と←辛いのが苦手な私も嬉しい!
ちょっとした調味料はすべてかるなぁさんの商品だから完全ヴィーガンしようとなってます!
材料(2~3人分)
茄子 | 2本(1口大の乱切り) |
ピーマン | 2個(短冊切り) |
玉ねぎ | 1/2個4(みじん切り) |
生姜 | 一欠け(千切り) |
ソイミートミンチタイプ | 50g |
(下味)おろし生姜 | 小1/2 |
(下味)かるなぁ 濃縮だしつゆ | 大1 |
(下味)水 | 100cc |
お好みの油 | 適量 |
☆水 | 50~100cc |
☆かるなぁ カレールー | 50g |
☆かるなぁ ウスターソース | 大1 |
☆かるなぁ ケチャップ | 大1 |
塩こしょう |
※下味はしなくても大丈夫だけど、すると更に美味しいです!
作り方
1 | 野菜を切る。茄子は乱切り後、水につける。 |
2 | 大豆ミートは湯戻ししてよく洗い、下味の材料で煮込んでおく。 |
3 | 鍋に油を適量いれて、最初に生姜で香りづけしてから、玉ねぎ→大豆ミート→茄子→ピーマンの順に炒める。※ピーマンは色が汚くならない程度に |
4 | ③に☆の材料を溶かしいれ、炒め混ぜる。最後に塩こしょうで調整して出来上がり! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
田畑衣理
〇SNS
Instagram: @marukoro_shokudo
HP: https://marukoro-shokudou.com
公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ
Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526
〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。
同じカテゴリのレシピ
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き