レシピ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
『ココロもカラダもポカポカに!冬に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが冬のとっておきレシピをご紹介!
冬が近づくにつれ日が暮れるのも早いと…ちょっぴり寂しい気になったりもしますよね。
そんな秋の夜長はランタンの灯りのもとで…
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グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
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を堪能しつつ、読書タイムと洒落てみたり。
かるなぁさんのベジミートソースをマカロニやグリル野菜にあえて絡めたりせず、
フォンデュ?ディップ?風にして、ミートソース本来を楽しむ感じにしてみました。
かるなぁさんのはそのままで本当に美味しいから^^
で、読書そっちのけでご飯に夢中になってしまうのは致し方なく。
美味しいって罪よね。マカロニも野菜さらに美味しくなちゃう♡
材料(4人分)
インスタントヴィーガン ベジミートソース | 1箱 |
米粉マカロニ | お好みの量で |
お好みの野菜 | お好みの量で |
(今回はジャガイモ・ビーツ・紫キャベツ・きのこ・玉ねぎ・人参) | |
オリーブ油 | 適量 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
1 | マカロニは商品の表記通りに茹でる |
2 | 野菜はお好みに切ってフライパンやオーブンでオリーブオイルでグリルや蒸す。味は軽く塩こしょうで! |
3 | ミートソースは商品表記通りに温める |
4 | 全てを盛り付けて完成! |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
田畑衣理
〇SNS
Instagram: @marukoro_shokudo
HP: https://marukoro-shokudou.com
公式LINE: https://lin.ee/2mfFykQ
Facebook: https://www.facebook.com/eri.tabata.526
〇自己紹介 神奈川県の湘南地域で発酵やマクロビを中心とした教室・1dayカフェ・出張シェフのMarukoro食堂を主宰。食で自身の不調が改善したことから、現在考古学と兼業しながら、【食べることは生きること】をモットーに食の活動中。
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