レシピ
ビーツと人参のポタージュ
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
栄養たっぷりビーツと人参で♡
味付けはかるなぁ「ヴィーガン洋風だし」
国産野菜の旨みが凝縮されていて、これだけで美味しいスープが完成!
上品な味わいで様々な料理に使える粉末だしです♪
材料(2~3人分)
ビーツ | 50g |
人参 | 100g(1/2本) |
豆乳 | 300ml |
洋風だし | 1袋(5g) |
塩 | お好みでひとつまみ程度 |
作り方
1 | ビーツと人参は柔らかくなるまで煮る |
2 | ①と豆乳と洋風だしをミキサーにかける |
3 | 鍋に戻して温めたら完成 |
ビーツも人参も甘みが強いので、お好みで塩で味をととのえる |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
おうちごはんと京都グルメ Shiho
〇SNS
Instagram:@shiho_gohan_
〇自己紹介
かつて京都での和食料理人として、食育講師としての経験も積み重ねました。現在はインスタグラムを活用し、家庭で作れるレシピを発信することで、料理の楽しさや食の大切さを伝えています。
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