レシピ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
かるなぁcookingアンバサダーがオススメのレシピをご紹介!
夏野菜キーマカレーは簡単に作れ、しっかりしたスパイシーな味付けで食欲をそそります。
夏野菜も豊富に摂れて栄養満点!。
また多めに作り置き保存しても重宝&節約になります。
トッピングのヴィーガンゆで卵は見た目とお味で楽しみながらタンパク質がしっかり入っているサイドメニュー。
おうち時間をクッキングで楽しんでみませんか?
材料(4人分)
カレールー | 1個(115g) |
クイックソイミンチタイプ | 1袋 |
茄子 | 1本 |
ゴーヤ | 1/2本 |
にんじん | 1本 |
生姜すりおろし | 大1 |
塩 | ひとつまみ |
ビーガンマヨ | 大1 |
米油 | 大2 |
作り方
1 | 野菜をみじん切りにする |
2 | クイックソイにヴィーガンマヨを絡めておく |
3 | 鍋に油をひいて熱し、②を炒める |
4 | ①を加えて塩、おろし生姜を入れて火が通るまで炒める |
5 | ヒタヒタの水とカレールーを入れて煮込む |
材料(ヴィーガンゆで卵/半分に切ったゆで卵4個分)
■白身風 | |
水 | 115g |
木綿豆腐(水切り不要) | 35g |
薄力粉 | 5g |
寒天粉 | 2g |
塩 | 1g |
■黄身風 | |
おからパウダー超微細 | 15g |
ニュートリショナルイースト | 3g |
豆乳ホイップ | 5g |
塩 | 0.5g |
サイリウムオオバコ | 0.5g |
ターメリック | 適量 |
水 | 50g |
ビーガンマヨ | 適量 |
作り方
1 | 白身風材料を全てブレンダーで液状にする |
2 | 鍋で火にかけて沸騰してきたら、かき混ぜながら弱火で30秒加熱 |
3 | シリコン卵型に流しいれて常温で固める |
4 | 黄身風を全部混ぜてぽってりまとめる |
5 | 型から外した白身風をくり抜き黄身風を詰める |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Hideko Oshima
〇SNS
Instagram: @hideko.lighthouse
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