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レシピ

さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】

『夏バテ知らず!夏に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが夏オススメのレシピをご紹介!
おいしく食事をとり、夏を乗り切りましょう!


暑い日にもサラっと、栄養バランスの良いヘルシーな冷や汁
夏の美味しいお野菜と、ヴィーガンのお出汁、
喉越しの良いおぼろ豆腐でいただきます♡

我が家では、ごはんをあたたかいまま胃腸に考慮してお出汁も冷めた程度で頂くことが多いですが、
お好みで冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います♡
お豆腐は普通の木綿や絹でももちろんOK!
とうろもこしの代わりに焼き茄子なんかも美味しそう!
お好みで食べる直前にえごま油(小さじ1程度)かけると満足感プラス◎

我が家の必需品かるなぁさんのお出汁は和・洋・中、全部ヴィーガン、全部おいしいんです♡
強くオススメいたしま~す^^

材料(4人分)

かるなぁ ヴィーガン和風だし 3g
とうもろこし 1/4本(100g)
きゅうり 1/2本
おぼろ豆腐 100g
青じそ 2~3枚
みょうが 1こ
白いりごま 小さじ1~2
ごはん 適量
お湯 200ml
味噌 大さじ2

 

 

 

作り方

 

■下準備

1 【お出汁】和風だしをお湯で溶いて冷ましておく
2 【味噌】耐熱シート(油を敷いたアルミホイルでもOK)に広げ、弱火のトースターで焦げ目がつくまで5~6分程焼く
3 ★【きゅうり】スライスし、塩(分量外)を振って5分置き水気を絞る
4 ★【青じそ&みょうが】千切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気を切る
5 ★【とうもろこし】弱火のフライパンで3分程蒸し焼きにして冷ましておく。(軽く焦げ目がつく程度)

 

■盛り付け

1 器にお出しを入れ焦がしたお味噌を溶く
2 「★」の野菜を入れてざっくりと混ぜる
3 おぼろ豆腐を一口大にすくい、崩れないように入れたら、胡麻を手でつぶしながら回しいれる
4 ごはんにかけて召し上がれ♡

 

 

このレシピで使用した商品

かるなぁ ヴィーガン和風だし

 

 

 

レシピ考案

Tae♡ヴィーガンヨガティーチャー♡vegan yoga teacher

 

〇SNS

@tae_yoga_tara

 

〇自己紹介

プロフィール ヨガ講師(E-RYT200,RYT500)、Vegan 自己紹介 ヴィーガンヨガティーチャーのTaeです♡2年間インドで暮らし、ヨガとベジタリアン文化をディープに経験しました。ベジタリアン(ヨガの食事法)を含めたヨガの実践によって「豊かさと平和が訪れる」という自分の体験から、ヨガとベジタリアンの普及活動をしています。インド料理&スパイスの知識を現地講師から学び、現在は精進料理を勉強中。食べるヨガ(ヨガの食事法)、ハタヨガクラスなどを主催しています。

 

 

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