レシピ
麻婆豆腐ラーメン
『ココロもカラダもポカポカに!冬に食べたいベジごはん』
かるなぁcookingアンバサダーが冬のとっておきレシピをご紹介!
麻婆豆腐ラーメンはピリッとした辛さがアクセントとなり、
アツアツを頂くことでカラダの芯から温まります。
豆腐や大豆ミート入りなのでタンパク質もしっかり摂れて
しかも時短で作れちゃうおすすめレシピです。
材料(1人分)
インスタントヴィーガン ベジ麻婆ソース | 1箱 |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
青梗菜 | 2枚 |
中華麺 | 1袋 |
■調味料 | |
醤油 | 小さじ1/2 |
かるなぁ ヴィーガン中華だし | 小さじ1/2 |
ごま油 | 少量 |
作り方
1 | 青梗菜をさっと茹でる |
2 | 鍋にインスタントヴィーガンベジ麻婆ソースとカットした豆腐を入れ温める |
3 | どんぶりに調味料と熱湯を入れる |
4 | 中華麺を茹で③に入れる |
5 | ④に麻婆豆腐をかけて青梗菜をトッピング |
このレシピで使用した商品
レシピ考案
Hideko Oshima
〇SNS
Instagram: @hideko.lighthouse
同じカテゴリのレシピ
手羽先風から揚げ
揚げないライスコロッケ
グリル野菜とマカロニのベジミートソースフォンデュ風
オリベジ麻婆なす
ベジバラ肉炒め
だし香るベジスープ
ベジツナマヨ
スキレットで熱々のデミグラスハンバーグ
麻婆豆腐ラーメン
煮込まずすぐできる!クリーミー炒め
ソイミートボール入り ヴィーガン焼きカレー【アレンジ3選】
クリームシチュー
ヴィーガンオートミールリゾット【レシピ動画あり】
ビーツと人参のポタージュ
丸ごとかぼちゃの豆乳クリームシチューグラタン
簡単!豆乳コーンポタージュスープ
ひよこ豆とたっぷり野菜のカラフルドライカレー
きのこカレー
油淋ソイミート
ソイミートで⿊酢酢豚
ソイミートの油淋鶏
オリベジ夫婦特製!簡単オリベジ油淋鶏
オリエンタルベジ酢豚
マクロビオティックの高きびローフ
茄子と大豆ミートのキーマーカレー
胡瓜の冷製豆乳ポタージュ
夏野菜のソイキーマカレーレシピ
豆乳クリームシチュー
大豆まるごとミートと夏野菜のバルサミコ酢炒め
さらっとヘルシー ヴィーガン冷や汁【レシピ動画あり】
10分でできる!簡単!揚げないベジシャケフライ
大豆ミート手羽先のヤンニョムチキンのせ!素麺かぼちゃ冷麺
タンドリーソイミート
大豆まるごとミートの焼き鳥風
夏野菜とココアップ海鮮(ヴィーガンのイカ)のタブレ
ベジ牛丼
大豆ミートの彩り炒め
ベジミートソースと豆腐皮のラザニア
ベジ生姜焼き